Статьи по недвижимости

Обязанности риэлтора при продаже квартиры

3634

Рубрика: Работа риэлтором

Обязанности риэлтора при продаже квартиры

Большинство людей хоть раз в жизни сталкивается с вопросами недвижимости. Будь то продажа, покупка или аренда. Сегодня весь рынок недвижимости держится на агентах недвижимости — риэлторах, маклерах. 

Квартиры без риэлторов это возможно? обязанности риэлтора при продаже квартиры

У многих возникает ряд вопросов: если один человек хочет купить квартиру, а другой — продать, зачем нужны посредники между ними,для чего так много платить за посреднические услуги, и как можно на этом сэкономить? В основном такие вопросы беспокоят тех, кто хочет купить или снять жилье, поскольку людям, кто продает квартиру им невыгодно искать покупателей самостоятельно — легче обратиться в агентство недвижимости. Также есть и покупатели, которые обращаются к риэлторам за помощью при покупке.
 

Большая часть рынка недвижимости сегодня держится на риэлторах и агентствах недвижимости. Квартиры без риэлторов это возможно? В принципе найти квартиру без посредников возможно, однако займет у вас это довольно много времени. Найти квартиры без риэлторов — это возможно, если есть время и желание самостоятельно заниматься данным вопросом. Для того, чтобы снять подыскать себе жилье не прибегая к помощи посредников необходимо: уведомить об этом близких (ваш круг общения может принимать активное участие в поисках квартиры, может знает кого-то, кто сдает/продает квартиру); разместить объявление (в газете, в интернете, в социальных сетях, на досках объявлений — везде, где можно давать объявления); обратиться к соседям (может кто-то из соседей продает/сдает квартиру или подскажет хозяев, которые хотят продать квартиру); игнорировать риэлторов. Самостоятельный поиск квартиры, конечно, имеет и свои плюсы и минусы. Плюсы состоят в том, что не нужно платить проценты за услуги раэлторов, все делаете самостоятельно. Но вот на этом все преимущества и заканчиваются. И вот среди минусов можно выделить не малое количество. Квартиры без риэлторов — как работать риэлтором, однако стоит ли так рисковать? Обращаясь к риэлтору за помощью Вы получаете полную консультацию,  правовое сопровождение сделки и готовую базу объектов недвижимости. Как стать риэлторомкоторый поможет приобрести именно то, что Вам необходимо? У каждого хорошего маклера есть своя база объектов недвижимости, которая постоянно обновляется. Вам необходимо только поставить задачу,сказать, что именно Вы ищете и риэлтор найдет объект, подходящий Вам. Также у риэлторов всегда есть несколько «горячих вариантов», когда квартиру нужно продать срочно тогда и стоимость ее будет гораздо дешевле рыночной. Хороший риэлтор подготавливает и полностью оформляет сделку, собирает все необходимые документы, е него есть связи с нотариальными конторами, которые обеспечивают юрилическую поддержку сделки. Настоящий профессионал предоставляет услуги по оценке недвижимости, оформление документов, проверке юридической чистоты квартиры, для того, чтобы покупатель гарантированно получил право собственности на данный объект. В целом, если обращаться к хорошему риэлтору, Вы экономите время (Вам в кратчайшие сроки подберут подходящий вариант), не тратите нервы на сбор всех справок и оплат по квартире.

Таким образом, найти квартиру без риэлтора возможно, однако рискуете Вы гораздо больше,да и время сэкономить Вам не удастся. В случае обращения к профессионалу — Вы получаете комплекс качественных услуг в кратчайшие сроки.  

 
Прокомментируйте
 

Полезные статьи

ok План для риэлтора Купить помещение

Определение ниши. Каждый риэлтор в начале своей карьеры должен определиться с выбором ниши недвижимости. Это может быть как коммерческая, так и жилая недвижимость.

ок Работа агентом по аренде недвижимости

Работа агента по недвижимости или риэлтора представляет собой организацию заключения сделок по аренде и продаже на рынке недвижимости.

Какова комиссия риелтора при аренде и покупке ?

Процесс аренды, покупки или продажи жилья довольно сложный, требующий определенных знаний, внимательности и умении найти грамотный подход к людям.

ок Плохой риэлтор – кто это?

Кого принято считать плохим специалистом? Того, кто работает плохо или остановился на каком-то этапе самообразования и не желает дальше совершенствоваться. Ему кажется, что имеющихся знаний достаточно, а саморазвитие – это удел тех, кому нечем заняться.

toTop