Статьи по недвижимости

5 советов, как стать риэлтором

105

Рубрика: Работа риэлтором

5 советов, как стать риэлтором

Работа в сфере недвижимости привлекает многих. Со стороны кажется, нет ничего проще, чем найти покупателя на дом, офис или квартиру и получить несколько сотен, а то и тысяч долларов комиссионных. На деле же все немного сложнее. Никакие курсы не сделают из вас успешного риэлтора. Они могут дать лишь минимально необходимый набор знаний, но не место в хорошем агентстве и не практические навыки продаж жилой и коммерческой недвижимости. Опыт придется получать самостоятельно, но прежде стоит определиться, подходит ли вам эта работа. Для начала прочитайте 5 советов, как стать риэлтором. Возможно, это поможет вам сделать правильный выбор.

Совет первый: совершенствуйте навыки общения

90% успеха в сделках с недвижимостью обуславливается коммуникативными навыками посредника. Если вы не сможете убедить потенциального покупателя, что ему нужен именно этот коттедж и именно по этой цене, дом вы ему не продадите и комиссионные не получите. Если вы не умеете вести переговоры и находить подход к людям, возможно, стоит обратить внимание на другие сферы деятельности.

Да, навыки общения можно улучшить. Как за счет практики, так и с помощью специальной литературы по психологии и межличностным коммуникациям. Неплохи в этом плане работы Кена Бланшара, «Магия языка» Роберта Дилтса и многие другие книги. Учитесь быть убедительным.

Совет второй: осваивайте законодательную базу

В работе риэлтору могут понадобиться законы об ипотеке и регистрации недвижимости, земельный, гражданский, семейный и жилищный кодекс. Мало того, придется постоянно следить за изменениями законодательства и проверять актуальность законодательных актов, касающихся регулирования сделок с жилой и коммерческой недвижимостью. С последним может помочь вступление в профильную ассоциацию или использование программного обеспечения с автоматически обновляемой базой данных законодательных норм сферы недвижимости.

Совет третий: вступите в профильную ассоциацию

Этот совет не обязателен к использованию, многие риэлторы и агентства прекрасно обходятся своими силами. Однако вступление в профильную ассоциацию может дать вам несколько преимуществ. Например:

  • оперативные оповещения об изменениях законодательства в сфере сделок с недвижимостью;
  • помощь юристов ассоциации;
  • доступ к базе данных объектов недвижимости;
  • возможность обмена опытом с другими членами ассоциации.

Плата за членство обычно невысока, но «бонусов» от принадлежности к ассоциации немало.

Совет четвертый: совершенствуйте навыки работы на компьютере

Компьютер нужен не только для составления и распечатывания договоров. Успешные агенты обычно используют CRM-системы, специально разработанные для физических и юридических лиц, занимающихся недвижимостью. К счастью, научиться работать с CRM достаточно просто. Прежде, чем платить за программное обеспечение, вы можете получить бесплатную консультацию по автоматизации бизнес-процессов, почитать отзывы клиентов и даже ознакомиться с системой в тестовом режиме.

Совет пятый: совершенствуйте дополнительные навыки

Есть и другие навыки, которые могут оказаться полезными в сфере продаж недвижимости. Например, умение фотографировать. И здесь важно не только умение нажать на кнопку, но и способность грамотно подобрать ракурс, и умение обрабатывать изображения в редакторе. Помните, первое и самое устойчивое впечатление об объекте недвижимости потенциальный покупатель получает по фотографии. И если снимок будет нечетким или слишком темным, вы, скорее всего, клиента уже потеряли.

Заключение

Основываясь на приведенных в этой статье советах, вы уже можете сделать вывод, подходит ли вам работа риэлтора, есть ли у вас перспективы в сфере недвижимости. Если уверены в своих способностях и силах, если не боитесь трудностей (а они обязательно возникнут, по крайней мере, на начальном этапе), дерзайте! Все в ваших руках!

 
Прокомментируйте
 

Полезные статьи

Реклама недвижимости в интернете

Для этой группы характерен наиболее широкий охват разных слоев целевой аудитории и способов взаимодействия с ней, а также более разнообразные возможности по форме представления и обновления информации.

Обмен недвижимости россия на украину

Тема войны между Украиной и Россией вот уже не покидает ни одной новостной ленты как минимум полгода. Будут ли продавать украинцы нашу недвижимость россиянам?

ок Как риелтору быстро продать квартиру

Продажа квартиры, даже самой неприглядной и маленькой возможна в кратчайшие сроки в том случае, если ответственно подойти к этому вопросу и точно знать, как именно следует общаться с покупателем и что ему показывать, чтобы завоевать его доверие и показать себя настоящим профессионалом

ok Почему важно добавлять качественные фотографии?

Спешим поделиться с вами очень важным советом, который поможет повысить количество звонков и бронирований ваших квартир. А именно, рассказать почему важно добавлять качественные фотографии квартиры и как это влияет на количество звонков.

toTop